Свыше 1,7 тыс. человек эвакуированы из зон подтоплений в Крыму, им оказывается психологическая помощь | Москва.ру

Свыше 1,7 тыс. человек эвакуированы из зон подтоплений в Крыму, им оказывается психологическая помощь

ДТП и ЧП
МЧС ликвидирует последствия подтоплений в Крыму. Фото: МЧС России

Сотрудники МЧС из зон подтоплений, вызванных сильными дождями в Крыму, эвакуировали более 1,7 тыс. местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Как уточнили в ведомстве, всего спасатели эвакуировали 1773 человека, 321 из них — дети. Для пострадавших на базе местных гостиницы было организовано 6 пунктов временного размещения, специалисты МЧС оказывают в них психологическую помощь.

Работа по оказанию помощи пострадавшим осуществляется круглосуточно. Спасатели неустанно откачивают воду, очищают русла рек, ливневые канализации и водоотводы.

На настоящий момент к ликвидации последствий подтоплений к Крыму привлечены 2 тыс. 293 человека, 428 единицы техники, 15 плавсредств и 30 мотопомп. Кроме того, задействованы специалисты центра «Лидер».

Как сообщала ранее «Москва.ру», накануне в Крыму было объявлено штормовое предупреждение с вечера 19 июня до середины дня 20 июня. В этот период местами на полуострове ожидается очень сильные ливни, грозы, град и шквальный ветер, порывы которого будут достигать 15-20 метров в секунду.

Рейтинг
Москва.ру