Байден планирует вводить новые санкции против "Северного потока - 2" каждые 90 дней | Москва.ру

Байден планирует вводить новые санкции против «Северного потока — 2» каждые 90 дней

В мире
Северный поток - 2. Фото: nord-stream2.com

США готовит новые новые санкции против строительства газопровода «Северный поток — 2». С соответствующим заявлением выступил помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN в воскресенье, 20 июня.

По словам Салливана, президент США Джо Байден планирует каждые 90 дней вводить новые рестрикции в отношении российских организаций, которые участвуют в проекте «Северный поток — 2». Помощник американского лидера заверил, что он будет продолжать это делать и дальше.

Напомним, в рамках проекта «Северный поток-2» планируется проложить два газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Поток также пройдёт через зоны Финляндии, Швеции и Дании. Строительство возобновили только в 2020 году.

Как сообщала ранее «Москва.ру», США грозились введением ограничений против оператора «Северного потока-2». По словам госсекретаря Энтони Блинкена, санкции против Nord Steam 2 AG и гендиректора фирмы сейчас не действуют, однако ситуация может измениться. До этого Германия занимала более строгую позицию на этот счет, однако сейчас страна вновь «вернулась за стол переговоров».

Рейтинг
Москва.ру