Евро-2020, десятый день: соперники по группе А выявят второго участника плей-офф | Москва.ру

Евро-2020, десятый день: соперники по группе А выявят второго участника плей-офф

Общество
Сборная Италии на Евро-2020. Фото: Prt Scr twitter.com/euro2020

Десятый игровой день чемпионата Европы — 2020 по футболу начнется 20 июня и определит второго участника плей-офф турнира, первой в финальную часть пробилась сборная Италии.

Оба матча группы А состоятся в 19:00. Отношения будут выяснять лидеры Италия и Уэльс, а также аутсайдеры Швейцария и Турция.

Сборная Италии встретится с Уэльсом. Матч первой и второй на данный момент командами группы А Италией и Уэльсом пройдет в Риме на стадионе «Олимпико», стартовый свисток прозвучит в 19:00. Трансляцию игры проведет телеканал «Россия 1».

Обеим сборным достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в плей-офф Евро-2020: Италии — с первого места, Уэльсу — со второго. При этом, валлийцы рискуют и вовсе лишиться прямой путевки, если крупно уступят итальянцам, а Швейцария переиграет Турцию с разницей более двух мячей.

В параллельном матче, который также начнется в 19:00 борьбу за третье или даже второе место будут вести сборные Швейцарии и Турции. Игра пройдет в Баку на Олимпийском стадионе. Трансляцию игры проведет телеканал «Матч ТВ».

Сборная Швейцарии в случае победы сможет рассчитывать на возможно спасительное третье место или даже на второе место, дающее прямой выход в плей-офф. Для этого швейцарцам нужно много забивать и надеяться на поражение Уэльса.

Турки проиграли два матча из двух, но также могут претендовать на третью строчку в случае победы.

Рейтинг
Москва.ру