Гинцбург объяснил, подходит ли «Спутник Лайт» для ревакцинации | Москва.ру

Гинцбург объяснил, подходит ли «Спутник Лайт» для ревакцинации

Общество
Вакцина от коронавируса. Фото: пресс-служба губернатора Московской области.

Однокомпонентная прививка от коронавируса «Спутник Лайт» подходит для ревакцинации. Об этом заявил глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

В беседе с РИА Новости 19 июня он отметил, что препарат был создан для поднятия уровня антител спустя некоторое время после вакцинации или перенесенной болезни. При этом вакцина способна защитить от всех штаммов коронавируса, которые циркулируют в настоящее время.

«Спутник Лайт» стала четвертой отечественной вакциной, допущенной в России для профилактики коронавируса. Одна доза обойдется государству в 342 рубля 36 копеек. В гражданский оборот препарат должен поступить приблизительно через полторы недели. Изначально планировалось, что «Спутник Лайт» будут использовать для ревакцинации. Эффективность препарата составляет 79,4% с 28 дня после получения иммунизации.

Ранее Москва.ру писала, что Александр Гинцбург перечислил заболевания, при которых запрещено пользоваться «Спутником V». Речь идет о крапивнице и конъюнктивите, когда болезни находятся в острой фазе

Рейтинг
Москва.ру