Евро-2020, девятый день: заключительные матчи второго тура как последние шансы для Польши и Германии | Москва.ру

Евро-2020, девятый день: заключительные матчи второго тура как последние шансы для Польши и Германии

Общество
Нападающий сборной Франции Карим Бензема. Фото: twitter.com

Девятый игровой день чемпионата Европы — 2020 по футболу состоится 19 июня. Отношения будут выяснять соперники по группе E Испания — Польша, а также соперники по группе F Португалия — Германия и Венгрия — Франция.

Девятый игровой день завершит второй тур группового этапа Евро-2020. Он начнется в 16:00 матчем команд из группы F Венгрии и Франции. Игра состоится в Будапеште на стадионе имени Ференца Пушкаша. Трансляцию игры покажет телеканал «Россия 1».

Следом, в 19:00, сыграют еще одни соперники по группе F Португалия и Германия. Игра пройдет в Мюнхене на стадионе «Альянц Арена». Трансляцию матча покажет Первый канал.

В первом туре сборная Франции переиграла Германию с минимальным счетом 1:0, португальцы разбили венгров 3:0. Для немцев предстоящий матч станет последним шансом зацепиться за второе место в «группе смерти», французы в игре с аутсайдером группы могут обеспечить себе выход в плей-офф уже сегодня, для этого достаточно одержать победу.

Девятый игровой день Евро-2020 завершится матчем с участием команд группы Е Испании и Польши. Встреча пройдет в 22:00 на стадионе «Эстадио де Ла Картуха» в Севилье. Трансляцию проведет Первый канал.

Оба соперника не гарантировали себе выход в финальную часть турнира — испанцы в первом туре поделили очки со шведами, а Польша неожиданно уступила Словакии. Для каждого из соперников осечка в предстоящей встрече может стать решающей, накануне Швеция обыграла Словакию и возглавила группу с 4 очками.

Рейтинг
Москва.ру