Пальчуна, задержанного вместе с экс-зампредом банка России Корищенко, посадят на два месяца | Москва.ру

Пальчуна, задержанного вместе с экс-зампредом банка России Корищенко, посадят на два месяца

Город
Михаил Пальчун. Фото: пресс-служба Тверского районного суда Москвы

Суд принял решение о заключении предпринимателя Михаила Пальчуна под стражу на два месяца. Он был задержан вместе с бывшим зампредом банка РФ Константином Корищенко за крупную растрату.

Об этом 18 июня сообщает пресс-служба московских судов. По решению Тверского районного суда Москвы индивидуальный предприниматель Максим Пальну сядет в тюрьму до 16 августа 2021 года. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества в особо крупном размере).

Напомним, что ранее бывший зампред банка России Константин Корищенко и индивидуальный предприниматель Максим Пальчун были задержаны по подозрению в растрате огромных сумм, им не принадлежащих. Корищенко занимал пост завкафедрой в Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что прокуратура начала проверку после того, как в бассейне одного из фитнес центров Москвы погиб посетитель. 27-летний москвич потерял сознание и утонул, медики не успели ему помочь.

Рейтинг
Москва.ру