За 15 лет Госинспекция по недвижимости пресекла более 75 тысяч нарушений – Ефимов | Москва.ру

За 15 лет Госинспекция по недвижимости пресекла более 75 тысяч нарушений – Ефимов

Мэрия
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Источник фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В столице контроль за использованием земельных участков и объектов нежилого фонда, которые находятся на счету города, осуществляет Госинспекция по недвижимости. Заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что за 15 лет существования ведомство выявило 75 тысяч нарушений в этой сфере.

В этом году 20 июня госинспекции исполнится 15 лет. Сотрудники ведомства не только выявляли нарушения, но также предпринимали профилактические меры, чтобы такие нарушения предотвратить.

Ефимов отметил, что за время существования ведомства его сотрудники демонтировали почти 27 тысяч объектов самовольного строительства, а также провели более 842 тысяч мероприятий по контролю за использованием земельных участков и нежилых помещений, принадлежавших городу.

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский добавил, что система контроля ведомства выходит на новый уровень. Сейчас выявление более 50% нарушений автоматизированно. Ведомство уже использует в работе квадрокоптеры и камеры наблюдения, также внедрены алгоритмы выявления признаков правонарушений.

В 2021-м году у Госинспекции есть намерение перейти на высокотехнологичную систему контроля объектов, а также завершить инвентаризацию территории столицы.

Ранее Владимир Ефимов сообщал, что доля Москвы в структуре общероссийского экспорта мороженного за первые три месяца 2021 года достигла 63%. За первый квартал успели продать 4,16 тысячи тонн пломбира и эскимо на сумму в 9,49 млн долларов.

Рейтинг
Москва.ру