Из-за жары в Москве начали охлаждать асфальт - водой его прыскают каждые 3 часа | Москва.ру

Из-за жары в Москве начали охлаждать асфальт — водой его прыскают каждые 3 часа

поливомоечная машина. поливальная машина Город
Поливомоечные машины в центре Москвы. Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Коммунальные службы Москвы из-за жаркой погоды стали поливать дороги и проводить аэрацию воздуха каждые 3 часа. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Комплекса городского хозяйства столицы.

«В цикличном режиме, каждые 3 часа, коммунальные службы проводят полив проезжей части: в жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна», – рассказал вице-мэр Москвы Петр Бирюков. 

Как уточнили в ведомстве, асфальт сильнее всего подвержен повреждениям и пластической деформации при регулярном нагревании и интенсивной транспортной нагрузке. Полив дорожного покрытия в жаркие дни позволяет снизить уровень негативного воздействия прямых солнечных лучей.

Кроме того, при температуре от +25 градусов в столице проводится аэрация воздуха – струи воды поливомоечной техники направляются вверх. Так охлаждается не только дорожное полотно, но и нагреваемый от асфальта воздух.

Как сообщала ранее «Москва.ру», предстоящие выходные, 19-20 июня, жители столицы могут рассчитывать на усиление жары, которую вызовет антициклон, центр которого уже 17 июня сместится на Валдай и в последние дни недели будет перемещаться по русской равнине в сторону Москвы.

Рейтинг
Москва.ру