Сенатор Королев сложил полномочия после ДТП на Lexus в Липецке | Москва.ру

Сенатор Королев сложил полномочия после ДТП на Lexus в Липецке

ДТП и ЧП
Фото: council.gov.ru/ Пресс-служба СФ ФС РФ

Бывший губернатор Липецкой области, сенатор Олег Королев, в мае попавший в ДТП на своем автомобиле Lexus, подал заявление о досрочном сложении полномочий. Об этом 17 июня пишут СМИ.

Отмечается, что Совфед может рассмотреть вопрос снятия полномочий с Королева уже на ближайшем заседании, которое запланировано на 23 июня.

Официальных подтверждений информации о том, что сенатор в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения не поступало. Сам Королев отмечает, что инцидент с участием его автомобиля произошел из-за проблем с сердцем, он также отрицает, что в этот момент находился в нетрезвом состоянии.

Напомним, в мае стало известно, что автомобиль Lexus с сенатором за рулем грубо нарушал правила дорожного движения. Сотрудники ГИБДД остановили машину, а нынешний губернатор Липецкой области Игорь Артамонов заявил, что обратится в прокуратуру региона и в Совет Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении сенатора к ответственности.

Отметим, Королев назначен членом Совфеда от Липецкой области с ноября 2018 года, после того как президент РФ Владимир Путин принял его досрочную отставку с должности губернатора. на посту главы региона он находился с 1998 года.

Рейтинг
Москва.ру