Глава Крыма Аксенов объяснил заплыв спасателей за его лодкой | Москва.ру

Глава Крыма Аксенов объяснил заплыв спасателей за его лодкой

ДТП и ЧП
Глава Крыма Сергей Аксенов. Фото: kremlin.ru

Сотрудники МЧС сопровождают все лодки в гидрокостюмах и пешими. Это обусловлено сложной ситуацией с подтоплениями в Керчи. Об этом 17 июня заявил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Крыминформ».

По словам главы региона, все лодки, передвигающиеся по затопленным территориям Керчи, сопровождаются сотрудниками МЧС — «это делается для всех без исключения».

Отметим, что в соцсетях ранее обратили внимание на видео, на котором запечатлен Аксенов, сидящий в лодке, за которой плывут несколько человек в форме спасателей.

Сам Аксенов заявил, что в этот момент направлялся в больницу, чтобы узнать о ситуации с лекарствами.

Глава региона также предложил всем «снять паразитирование» и поблагодарил сотрудников МЧС за проделываемую работу. Он также добавил, что спасатели «сегодня плавают целое утро и выполняют свои задачи».

Примечательно, что в пресс-службе МЧС выпустили заявление, в котором говорится о том, что на «видео сотрудников федерального Министерства по чрезвычайным ситуациям нет».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сильнейший ливень затопил Керчь и несколько населенных пунктов Ленинского района полуострова.

На востоке Крыма за ночь выпало две месячных нормы осадков. В Керчи под водой оказались многие центральные улицы. На некоторых улицах вода поднялась выше уровня капотов машин, достигнув окон одноэтажных домов.

Рейтинг
Москва.ру