В Павловском Посаде снесли многократно страдавший от пожаров аварийный дом 50-х годов | Москва.ру

В Павловском Посаде снесли многократно страдавший от пожаров аварийный дом 50-х годов

Общество
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В подмосковном Павловском Посаде снесли несчастливое двухэтажное здание на Корневской улице, которое за 70 лет успело несколько раз сгореть и разрушиться до основания.

Об этом сообщает пресс-служба комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. Двухэтажный дом на Корневской улице в Павловском Посаде был построен в 1950-е годы. За все годы существования кто в нём только не жил: в его коридорах было и общежитие, и клуб, и жилые квартиры. Здание неоднократно горело и обсыпалось, в итоге, когда от него едва не остались одни стены, дом снесли, а жильцов расселили.

По словам, министра правительства московской области по архитектуре и градостроительству МО Владислава Гордиенко, от этого облик Павловского Посада только выиграл.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в подмосковном Волоколамске построят новый спорткомплекс с крытой ледовой ареной. Как уточнили в ведомстве, к строительству уже готовы все необходимые документы. Готовый ФОК планируют сдать в эксплуатацию уже в 2023 году.

Рейтинг
Москва.ру