Политика встала на пути у искусства - почему сорвалась сделка Голливуда с Роскосмосом | Москва.ру

Политика встала на пути у искусства — почему сорвалась сделка Голливуда с Роскосмосом

В мире
Дмитрий Рогозин. Фото: Twitter

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин открыл секрет, что стало причиной не состоявшейся сделки российской космической корпорации с колыбелью американского кинематографа.

Об этом Рогозин рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда». По его словам, всему виной политика, которая встала на пути у искусства. В январе 2020 года в «Роскосмос» обратился известный американский режиссер Даг Лайман. Ему было интересно снять именно на российском «Союзе».

Кроме того, для «Роскосмоса» это тоже было выгодно — донести до зрителей всю правду через призму кинематографа. Однако, как сообщает глава российской космической корпорации, сделка не состоялась, так как американским коллегам доходчиво объяснили, где надо снимать и о чём надо снимать, запретив сотрудничать с «Роскосмосом».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что американская стриминг-платформа Netflix выпустила трейлер к новому ужастику «Классическая история ужасов», которая оказалась не такой уж классической. Релиз запланирован на 14 июля 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру