Интенсивные ливни обрушились на столицу: в Москве за пару часов выпала почти половина месячной нормы осадков | Москва.ру

Интенсивные ливни обрушились на столицу: в Москве за пару часов выпала почти половина месячной нормы осадков

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

После сверхинтенсивных ливней в некоторых районах Москвы выпала почти половина месячной нормы осадков. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале Комплекса городского хозяйства Москвы.

Так, по данным синоптиков, в отдельных районах Москвы выпало до 33 мм осадков, что составляет 45% от месячной нормы. Сильнее всего подтопило север, северо-восток и восток столицы. 

Временные скопления воды образовались на участках Дмитровского, Коровинского и Измайловского шоссе. Как заметили в ведомстве, вся вода в течение 30 минут ушла в ливневую сеть. 

За ситуацией со скоплениями воды в городе следит бригада ГУП «Мосводосток». Специалисты прочищают водоприемные решетки и водосточные колодцы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», коммерческие автобусы №466, №591 не успевают вовремя доехать до пассажиров из-за подтоплений, вызванных сильным ливнем в столице. На настоящий момент движение маршрутов удалось восстановить.

Рейтинг
Москва.ру