Традиционный Ночной забег в Москве перенесли на 10 сентября из-за коронавируса | Москва.ру

Традиционный Ночной забег в Москве перенесли на 10 сентября из-за коронавируса

Город
Забег. Фото: pixabay.com/PD

Ежегодный Ночной забег в Москве, который должен был пройти 19 июня, перенесен на 10 сентября в связи с тяжелой коронавирусной ситуацией в городе. Об этом сообщается в официальной группе «Бегового сообщества» во «ВКонтакте».

«В субботу, 12 июня, мэр Москвы подписал указ о новых ограничениях, которые вводятся для предотвращения распространения заболевания. В связи с этим мы вынуждены перенести Ночной забег на пятницу, 10 сентября», — говорится в сообщении.

Уточняется, что все участники будут автоматически перерегистрированы на новую дату. В случае, если бегунам эта дата не подходит, они смогут вернуть стартовый взнос в полном объеме.

Ранее также сообщалось о переносе даты проведения Московского полумарафона на 22 августа. Забег пройдет вместо полумарафона «Лужники», который должен был состояться 16 мая.

По последним данным оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, в Москве за сутки было выявлено 6 тыс. 805 случаев заражения инфекцией и 71 случай летального исхода. Общее число заболевших в столице выросло до 1 млн 248 тыс. 112 человек, а число жертв инфекции достигло 21 тыс. 50 человек.

Рейтинг
Москва.ру