Подконтрольный Ростеху Red Wings стал самой пунктуальной авиакомпанией в Европе, а нацпер "Аэрофлот" – пятый | Москва.ру

Подконтрольный Ростеху Red Wings стал самой пунктуальной авиакомпанией в Европе, а нацпер «Аэрофлот» — пятый

Лайнер авиакомпании "Red Wings". Фото: flyredwings.com Интересно сейчас
Лайнер авиакомпании "Red Wings". Фото: flyredwings.com

Компания Cirium, которая предоставляет авиационную аналитику, возобновила ежемесячные отчеты о производительности авиакомпаний. Отечественная Red Wings возглавила европейский топ по пунктуальности полетов, в то время как национальный перевозчик «Аэрофлот» за время пандемии потерял сноровку и опустился на пятую строчку.

Более десяти лет Cirium делает отчеты о производительности авиакомпаний. В 2020-м доклады не публиковались из-за приостановки полетов в связи с распространением коронавирусной инфекции. В аналитике Cirium отражается информация о пунктуальности аэропортов и авиакомпаний, кому из перевозчиков удалось повысить уровень сервиса и наоборот.

После тяжелого года рейтинг претерпел серьезные изменения. Таким образом, европейский топ-10 авиаперевозчиков возглавила российская авиакомпания Red Wings, которая придерживалась графика на 96%. Испанская Vueling поднялась на вторую строчку топа с седьмого места, уступив Red Wings в сотых процентах, а Iberia проскочила на 3-е места с 6-й позиции.

«Аэрофлот» опустился на 5-ю строчку, несмотря на то, что компания стала рекордсменом по полетам за год — 13 316 рейсов. Среди новичков рейтинга — нидерландская KLM (4-е место), турецкая SunExpress (7-я строчка) и мультинациональная авиакомпания SAS (10-е место). Вылетели из топа LOT Polish Airlines, Air France и Norwegian Air Shuttle.

Генеральным директором авиакомпании Red Wings с 2014 года является Евгений Ключарев. С 2013 года занимал пост заместителя генерального директора по стратегическому развитию авиакомпании Red Wings. Компания входит в госкорпорацию «Ростех». Российский перевозчик базируется в московском аэропорту Домодедово.

Генеральным директором ПАО «Аэрофлот» является Михаил Полубояринов, избран на должность в ноябре 2020 года. В совет директоров авиакомпании входит также генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, возглавляет ее с 2007 года. Председатель Совета директоров КамАЗ.

Рейтинг
Москва.ру