За неделю в 77 московских кафе и ресторанах зафиксированы нарушения коронавирусных ограничений | Москва.ру

За неделю в 77 московских кафе и ресторанах зафиксированы нарушения коронавирусных ограничений

Город
Кафе. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Роспотребнадзор за минувшую неделю проверил более 270 заведений общественного питания на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в Москве, в 77 из них были обнаружены нарушения. Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте столичного Роспотребнадзора.

Всего, по данным ведомства, специалисты территориальных отделов управления Роспотребнадзора с 7 по 14 июня проверили 271 предприятие общественного питания. В отчете отмечается, что нарушения установлены на 77 объектах. В связи с грубыми многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических требований составлено 12 протоколов о временном запрете деятельности, помещения опечатаны до решения суда.

В зависимости от тяжести нарушений и их последствий руководству опечатанных заведений может грозить штраф от 40 до 500 тыс. рублей, или же административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, ограничивающий работу кафе, ресторанов и клубов в столице в связи с резким распространением коронавируса в столице. В городе прекратят работу бары, дискотеки, караоке и кафе с ресторанами с 11 часов вечера до 6 часов утра. При этом обслуживание на вынос будет сохранено.

Рейтинг
Москва.ру