Роджер Уотерс отказал Цукербергу в правах на культовую песню Pink Floyd и назвал его "придурком" | Москва.ру

Роджер Уотерс отказал Цукербергу в правах на культовую песню Pink Floyd и назвал его «придурком»

В мире
Марк Цукерберг. Фото: Instagram

Рок-музыкант и один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс «ни за что» не предоставит права компании Facebook на вторую часть песни Another Brick in the Wall за «огромную» денежную сумму для использования в фильме компании.

«Так вот, это официальное послание от Марка Цукерберга в мой адрес … с предложением огромной, гигантской суммы денег, и мой ответ: иди к черту! Ни за что!», — заявил Уотерс

Свой отказ основателю Facebook Марку Цукербергу Уотерс высказал на форуме в поддержку основателя Wikileaks Джуллиана Ассанжа. Видеозапись разместили в своем YouTube канале организаторы форума The People’s Forum NYC.

По словам Уотерса, руководство Facebook хочет использовать песню, чтобы расширить возможности компании и  «подвергать цензуре всех нас в этой комнате и не допустить, чтобы эта история о Джулиане Ассанже стала достоянием общественности». Кроме того, музыкант назвал Цукерберга «одним из самых властных придурков в мире».

Как сообщала ранее «Москва.ру», Таганский суд Москвы оштрафовал Facebook еще на 17 миллионов рублей. Компанию признали виновной за неудаление запрещенного контента.

Рейтинг
Москва.ру