Театральный режиссер Антон Адасинский прекращает сотрудничество с МХАТ из-за спектакля с Бузовой | Москва.ру

Театральный режиссер Антон Адасинский прекращает сотрудничество с МХАТ из-за спектакля с Бузовой

Бузова Культура
Ольга Бузова. Фото: instagram.com/buzova86

Режиссер Антон Адасинский принял решение прекратить сотрудничество с МХАТ имени Горького из-за постановки с участием певицы и телеведущей Ольги Бузовой. Об этом основатель театра Derevo написал в открытом письме МХАТу, опубликованном на официальной странице театра в соцсети «ВКонтакте».

«Я, автор и режиссер детского мюзикла «Золото», вынужден сообщить, что прекращаю сотрудничество с театром. «Золото» на сцене МХАТа больше не будет», — говорится в сообщении.

Свой отказ Адасинский связал с участием Бузовой в театральной постановке МХАТа о жизни Сталина. По его словам, он не готов не готов «быть в одной новостной ленте с именами порно-актрис, так же как и с именем палача Сталина».

Участие телеведущей Ольги Бузовой в спектакле МХАТа вызвало в культурной среде ожесточенные споры. Об этом высказались как блогеры, так и небезызвестные музыканты и актеры. Ранее художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков заявил, что приглашение телеведущей Ольги Бузовой на роль в спектакле о жизни Иосифа Сталина «Чудесный грузин» было попыткой «хайпануть».

Рейтинг
Москва.ру