Роспотребнадзор обнаружил несоблюдение противоэпидемических требований в 13 заведениях общепита в Москве | Москва.ру

Роспотребнадзор обнаружил несоблюдение противоэпидемических требований в 13 заведениях общепита в Москве

Город
Общепит. Фото: официальный сайт мэра Москвы

Более 40 столичных заведений общественного питания были проверены на соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий в Москве, в 13 из них были обнаружили нарушения. Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Всего, по данным ведомства, специалисты территориальных отделов управления Роспотребнадзора, проверили 41 предприятие общественного питания и при них летние кафе и веранды. В отчете отмечается, что противоэпидемические требования не выполнялись на 13 заведениях. В основном в кафе и ресторанах отсутствовала социальная разметка, не был обеспечен контроль за соблюдением посетителями социальной дистанции и наличием у них масок.

На руководство кафе и ресторанов, в которых были выявлены нарушения, составлено 13 административных протоколов по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Кроме того, был составлен один протокол о временном запрете деятельности на владельца кафе на улице Веласкеса в поселении Сосенское. Помещение опечатали до решения суда.

Также сообщается, что 12 и 13 июня специалисты Роспотребнадзора проверили 334 объекта, в том числе объекты торговли, общепитания, транспорта и проведения массовых мероприятий. Нарушения были установлены на 71 из них.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, ограничивающий работу кафе, ресторанов и клубов в столице в связи с резким распространением коронавируса в столице. В городе прекратят работу бары, дискотеки, караоке и кафе с ресторанами с 11 часов вечера до 6 часов утра. При этом обслуживание на вынос будет сохранено.

Рейтинг
Москва.ру