Синоптики пообещали москвичам аномально тёплый июль | Москва.ру

Синоптики пообещали москвичам аномально тёплый июль

Город
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В июле 2021 года в Москву наконец-то придёт стабильное тепло. Температура в столице перевалит за норму.

Об этом 13 июня сообщил в своём Instagram-аккаунте ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его прогнозам, температура воздуха в июле превысит норму на 1,5-2 градуса. Более того, лето наконец уверенно осядет в Москве, несмотря на дожди, на этой неделе погода порадует жителей столицы высокими температурами — 24-29 градусов.

А к следующим выходным, по словам Тишковца, воздух днём прогреется до 31 градуса, что на 5 градусов выше июньской нормы.

Напомним, что синоптики обещают на следующих выходных открытие купального сезона. Специалисты из московского Роспотрепнадзора уже проверили готовность 8 столичных водоёмов и побережий к отдыху москвичей. Однако пока что водоёмы не успели прогреться к концу этой недели, как это предполагалось ранее. Виной всему проливные дожди.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что сегодня Москву растрясёт гроза и шквалистый ветер с порывами до 15 м/с. МЧС попросило водителей быть аккуратнее на дорогах, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Однако Тишковец назвал 13 июня самым тёплым днём минувшей половины первого летнего месяца, несмотря на непогоду.

Рейтинг
Москва.ру