Первый этап строительства развязки на пересечении Северного дублера и ТТК завершится до конца текущего года | Москва.ру

Первый этап строительства развязки на пересечении Северного дублера и ТТК завершится до конца текущего года

Город
Стройка. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Первый этап строительства развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Москве планируется завершить до конца текущего года. Об этом рассказал журналистам в субботу, 12 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам Бочкарева, строительство развязки ведется в несколько этапов. Работы по реконструкции Мукомольного и проездов № 4571 и № 668 в рамках первого этапа подходят к концу и завершатся в декабре 2020 года.

В ходе второго этапа строители возведут четыре эстакады: съезд с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротный въезд на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, съезд с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, а также съезд с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада имени И.М. Сеченова.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от платной дороги «Северный обход Одинцово» до ТТК. Длина основного хода дороги составит 10 километров. Всего на трассе создадут три полосы для движения в каждую стороне. Исключение составит только мост через Москву-реку: там будет только по две полосы в каждую сторону. Движение по Северному дублеру планируют открыть в 2023 году.

Рейтинг
Москва.ру