После смерти полицейского в ДТП в подмосковном Клине возбуждено уголовное дело | Москва.ру

После смерти полицейского в ДТП в подмосковном Клине возбуждено уголовное дело

ДТП и ЧП
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Следственные органы в городе Клин Московской возбудили уголовное дело после аварии, жертвой которой стал сотрудник полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Подмосковью.

Смертельное ДТП произошло на участке автодороги М10 в субботу, 12 июня. По версии следствия, в патрульную машину сотрудников ДПС, прибывших оформить аварию с участием трех автомобилей, врезалась фура, направлявшаяся в сторону Твери. В результате происшествия один из сотрудников полиции погиб, второго доставили в больницу с переломом ноги.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил дорожного движения, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч.3 ст.264 УК РФ). Теперь виновнику аварии грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшего. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, допросили водителя фуры, а также свидетелей и очевидцев аварии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», три человека пострадали при ДТП в ТиНАО в результате столкновения легкового автомобиля и автобуса. По предварительным данным, водитель легковушки не справился с управлением и врезался в автобус.

Рейтинг
Москва.ру