РЖД показала новые капсульные вагоны, где от соседей можно отгородиться шторкой | Москва.ру

РЖД показала новые капсульные вагоны, где от соседей можно отгородиться шторкой

Общество
Вагон-капсула. Фото: пресс-служба АО «Трансмашхолдинга»

В Москве в рамках первого российского туристического форума «Путешествуй», который проходит с 11 по 13 июня, ОАО «РЖД» совместно с АО «Трансмашхолдингом» представила макеты новых капсульных вагонов. После «тест-драйва» вагоны будут доработаны в соответсвии с отзывами пассажиров.

Об этом 11 июня сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». По словам замгендиректора ОАО «РЖД» Дмитрия Пегова, компания ждёт отзывов от пассажиров, чтобы в дальнейшем воплотить тестовые вагоны в металле со всеми доработками.

Новые вагоны вмещают по 56 мест-капсул: 28 снизу и сверху. Капсулы расположены вдоль центрального прохода, от салона отгораживаются шторкой. Каждая капсула представляет собой спальное место – оно увеличено на 15 см в длину по сравнению с полками в обычных вагонах. Спальное место окружено спинкой в виде кресла. Рядом расположен столик с углублениями под стаканы. Между спинкой и крышкой стола есть USB-розетки и выключатели света. В карнизы встроена подсветка.

Кроме того, в ведомстве отметили, что воздух и вода в таких вагонах обеззараживаются, а также сбор мусора осуществляется раздельно.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что станция московской железной дороги «Кривандино» будет отремонтирована. Работы начнутся 13 июня этого года.

Рейтинг
Москва.ру