«Байден услышит то, чего он слышать не хочет» - Пушков о встрече Путина и Байдена | Москва.ру

«Байден услышит то, чего он слышать не хочет» — Пушков о встрече Путина и Байдена

В мире
Алексей Пушков. Фото: официальный сайт Совета Федерации РФ

Алексей Пушков заявил о том, что Байдена ждёт разочарование на предстоящей встрече президентов России и США. Виной всему желание Байдена диктовать свою повестку дня на встрече.

Об этом 12 июня парламентарий написал в своём Telegram-канале, прокомментировав новость о том, что официальный представитель госдепа США Джен Псаки заявила, что Байден встретится с Путиным не вопреки разногласиям между двумя государствами, а «из-за них». Его возмутило то, что Байден решительно настроен диктовать свои условия на предстоящей встрече.

«Байден явно настроен на то, чтобы диктовать повестку дня на саммите. Думаю, этого не произойдёт. И Байдену придется услышать ряд вещей, которые он слышать не очень хочет и обсуждать не собирается,» — заключил Пушков.

Напомним, что встреча Путина и Байдена состоится 16 июня 2021 года. А также 14 июня будет опубликовано эксклюзивное интервью, которое президент России дал американскому каналу NBC news, небольшой отрывок которого был опубликован ночью 12 июня на официальном сайте канала.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в этом интервью Путин назвал Байдена карьеристом, который давно варится в политической сфере, поэтому президент РФ не ждёт от него каких-либо импульсивных и необдуманных решений.

Рейтинг
Москва.ру