Просто газетная утка - Путин о слухах о том, что Россия передала Ирану спутниковые технологии | Москва.ру

Просто газетная утка — Путин о слухах о том, что Россия передала Ирану спутниковые технологии

В мире
Владимир Путин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент РФ Владимир Путин опроверг слухи о том, что Россия передала Ирану спутниковые технологии. Он назвал эти новости лишь газетными уловками, которые не имеют никаких оснований.

Об этом глава государства заявил в эксклюзивном интервью американскому каналу NBC news, отрывок из которого появился ночью 12 июня на официальном сайте канала. По словам Путина, сообщение Washington Post о том, что Россия готовится предложить Ирану передовую спутниковую систему, которая позволит Тегерану отслеживать военные цели, включая оставшиеся в Ираке американские войска, — это полная чушь и галиматья.

«Это просто газетная утка. По крайней мере, я ничего об этом не знаю, но, видимо, те, кто говорит об этом, знают об этом гораздо больше меня. Это просто чепуха и бред (перевод издания «Москва.ру»)», — заключил Путин.

Полное интервью, которое длилось 90 минут, выйдет на официальном сайте канала NBC 14 июня, за два дня до встречи Байдена и Путина.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Путин заявил о том, что Трампу удалось занять пост президента США благодаря таланту. Он назвал его яркой неординарной личностью.

Рейтинг
Москва.ру