Полмиллиона из карманов москвичей вытягивает ребенок в первый год жизни – и это без еды и памперсов | Москва.ру

Полмиллиона из карманов москвичей вытягивает ребенок в первый год жизни – и это без еды и памперсов

Интересно сейчас
Мама и ребенок. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жители столицы со средним и выше среднего достатком за первый год жизни малыша отдают до 200 тысяч рублей на коляски, еще до 100 тысяч – на автокресла. Еще больше сотни тысяч рублей отнимают товары для создания уюта в детской комнате. И это еще «цветочки».

Несмотря на то, что все необходимые ребенку до года вещи являются временными, родителям в Москве приходится тратить на это немало денег. Только на технику для детей ежегодно уходит порядка 50 тысяч рублей, подсчитали аналитики онлайн-сервиса аренды вещей Next2U.

Стоимость товаров для детей. Фото: Пресс-служба Next2U.ru

Сооснователь сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю” Екатерина Крайванова отметила, что во время исследования не учитывались питание, одежда, игрушки и товары гигиены для малышей. Что касается более серьезных покупок, то в списке самых дорогостоящих приобретений первое место занимает, разумеется, коляска.

детская коляска
Детская коляска. Фото: pixaxbay

Стоимость летних складных моделей доходит до 79 тысяч, но мамочки редко покупают только одну коляску, нужны как минимум легкая для лета и закрытый «вездеход» для зимы. Некоторым родителям также приходится покупать еще одну-две коляски, чтобы можно было спокойно выезжать с ребенком за город.

Так же дела обстоят и с покупкой эргорюкзаков и кресел, которые приобретают по несколько экземпляров под разные этапы развития детей. Не обходится в большинстве случаев детская комната без манежа, стульчика для кормления, колыбели для укачивания и шезлонга-качалки для новорожденного.

В последнее время мамочки активно приобретают видеоняню, увлажнитель воздуха, молокоотсос, так как такие предметы электроники сегодня входят в список наиболее важных приобретений.

ребенок мать малыш дети
Фото: pixabay

Спортивным мамочкам и активным папам также приходится выделять деньги на различные товары для совместных занятий спортом: от обычных стульчиков на велосипед (стоимостью около 15 тысяч) до полноценных мультиспортивных прицепов для бега и катания на лыжах (ценник перешагивает черту в 100 тысяч).

Рождение ребенка, особенно если это первенец, всегда требует серьезных финансовых расходов. На определенных товарах не получится сэкономить, даже если очень хочется. Однако в первый год жизни малыш быстро растет, поэтому многие вещи нередко используются лишь несколько месяцев, а порой и вовсе товар может не пригодиться.

Если не ограничивать траты, то на вышеперечисленные товары, согласно исследованию, может уходить до 1 млн рублей. И даже больше. И это без учета милых ползунков и чепчиков, баночек с питанием, памперсов и прочих «мелочей». В скором времени, судя по всему, мамы будут активно пользоваться шеринговыми сервисами по аренде детских товаров. Это выгоднее и удобнее, чем покупать и снова продавать на Авито ту же коляску.

Рейтинг
Москва.ру