В Мытищах в колонию отправили участника преступной группы, требовавшей выкуп 1 млн долларов за бизнесмена и убившей его | Москва.ру

В Мытищах в колонию отправили участника преступной группы, требовавшей выкуп 1 млн долларов за бизнесмена и убившей его

Криминал
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Полина Шубина

В Московской области 54-летнего местного жителя признали виновным в похищении человека, убийстве и вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Суд установил, что мужчина в составе организованной преступной группы, действовавшей на территории московского региона с 2006 по 2012 годы, похитил гендиректора коммерческой организации в Мытищах, чтобы вымогать деньги у его родственников. За освобождение предпринимателя преступники хотели получить 1 млн долларов. Позже сумма снизилась до 400 тысяч долларов. Несмотря на передачу средств, потерпевшего убили. Обвиняемый принимал участие в похищении и расправе над.

Кроме того, обвиняемый убил еще одного мужчину в Туапсе. За это его осудили на 15 лет.

Теперь приговором суда обвиняемому назначили окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 19 лет лишение свободы.

До этого сообщалось, что неизвестный злоумышленник проник на территорию склада интернет-магазина в подмосковном Подольске и попытался вынести товар. Мужчину заметил сотрудник магазина и вызвал полицейских.

Рейтинг
Москва.ру