В Польше объяснили причину русофобии в стране | Москва.ру

В Польше объяснили причину русофобии в стране

В мире
Флаг Польши. Фото: pixabay.com.

Член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Варшавского университета Витольд Модзелевский назвал причину русофобских настроений у некоторых польских политиков.

Профессор уверен, что таким образом в Польше пытаются угодить «великому покровителю» в лице США. В своей статье для издания Mysl Polska он заявил, что «стратегический союз» Польши и США – это единственная гарантия независимости страны.

До этого сообщалось, что официальный представитель Госдепа Нед Прайс на брифинге рассказал, когда в Москву может вернуться посол США в России Джон Салливан. По его словам, посол Салливан активно готовится к предстоящей встрече между Байденом и Путиным, активно контактирует с представителями Белого дома и Госдепартамента. В Москву он может вернуться в ближайшие недели.

Кроме того, ранее стало известно, что США заплатят за 500 млн доз вакцины от коронавируса от компании Pfizer. Их позже передадут почти ста странам с низким уровнем дохода. Как заявил координатор Белого дома по реагированию на коронавирус Джефф Зиентс, переговоры по этому вопросу продолжались около четырех недель.

Ранее также сообщалось, что Nord Steam 2 AG, оператор строительства «Северного потока 2», соединил все вместе части первой нитки газопровода. Таким образом, технически ее строительство окончено. В сообщении компании говорится, что с пятницы компания приступает к пусконаладочным работам – трубы заполнят газом.

 

Рейтинг
Москва.ру