Вдова и бывшая жена Грачевского устроили битву за «Ералаш» – наследницы объединились против владельца киножурнала | Москва.ру

Вдова и бывшая жена Грачевского устроили битву за «Ералаш» – наследницы объединились против владельца киножурнала

Общество
Борис Грачевский. Фото: vk.com/borisgrachevskiy

Вдова и бывшая жена скончавшегося создателя «Ералаша» Бориса Грачевского объединились, чтобы спасти свое наследство. Они считают, что нынешний владелец киножурнала Аркадий Григорян, который 23 года работал с покойным режиссером, прибрал к рукам детский журнал, подделав подписи.

Ранее Белоцерковская обнаружила в документе в воссоединении «ООО «Ералаш-Лэнд» и ООО «Ералаш» поддельную подпись своего умершего мужа. По ее словам, Григорян воспользовался доверием Грачевского и получил полный контроль над его компанией. Фактически все наследие ушло от нее третьему человеку.

История стала еще запутанней, когда Григорян написал заявление в полицию – некто склонял его к передаче его доли в «Ералаше» в пользу двух женщин. Заявить пояснил, что некто требовал от него передать его долю в ООО «Ералаш» Анне Грачевской (была в браке с режиссером с 2011 по 2014 годы) и Екатерине Белоцерковской – вдове, пишет «МК».

Анна Грачевская поддерживает позицию Белоцерковской. Она считает, что рядом с «Ералашем» должны быть люди, которые могли бы развивать киножурнал, то есть его наследники.

Рейтинг
Москва.ру