Муниципальные депутаты добились установки дорожных знаков у поликлиники в Ясеневе | Москва.ру

Муниципальные депутаты добились установки дорожных знаков у поликлиники в Ясеневе

Фото предоставлено Советом муниципальных депутатов МО Ясенево Общество
Фото предоставлено Советом муниципальных депутатов МО Ясенево

Остановку только для инвалидов разрешили рядом с поликлиникой № 134 в Ясеневе. Это решит проблему со стихийной парковкой, которая была у медучреждения, и разгрузит движение на этом участке, рассказала глава муниципального округа Ирина Гришина.

Знаки «Остановка запрещена», «Кроме инвалидов» появились рядом с главным корпусом поликлиники №134 по адресу Новоясеневский проспект, д. 24, к. 2. Раньше здесь постоянно оставляли автомобили жители соседних домов и посетители школы, которая стоит поблизости. 

Фото предоставлено Советом муниципальных депутатов МО Ясенево
Фото предоставлено Советом муниципальных депутатов МО Ясенево

Это усложняло проход в медучреждение для инвалидов, людей старшего поколения и пациентов травмпункта. С инициативой установить запрещающие знаки к муниципальным депутатам обратилась главврач поликлиники. 

«Мы взяли проблему в работу, вопрос решался несколько месяцев. Необходима была экспертиза и согласование инициативы с ЦОДД, комиссией по безопасности дорожного движения при префектуре ЮЗАО. В результате нам удалось добиться установки знаков, которые запрещают остановку рядом с поликлиникой для всех транспортных средств кроме тех, в которых передвигаются люди с инвалидностью. Надеемся, это улучшит дорожную ситуацию на участке», — отметила Гришина.

Она добавила, что депутаты продолжат следить за трафиком рядом с медучреждением. Если после установки знаков, проблема не исчезнет, совет депутатов будет прорабатывать дополнительные пути решения вопроса.

Рейтинг
Москва.ру