Гид по фан-зоне Евро-2020 в "Лужниках", рассказываем, как туда попасть и что там интересного | Москва.ру

Гид по фан-зоне Евро-2020 в «Лужниках», рассказываем, как туда попасть и что там интересного

Город
Московский стадион "Лужники". Фото: Mockva.ru

Футбольные фанаты в Москве смогут посмотреть матчи чемпионата Европы — 2020 на широком экране в фан-зоне на стадионе «Лужники». Турнир начинается 11 июня и продлится до 11 июля. «Москва.ру» рассказывает, как попасть в фан-зону и посмотреть матчи, а также какие требования необходимо соблюсти.

В фан-зоне на стадионе «Лужники» болельщики смогут посмотреть футбольные матчи Евро-2020, которые будут транслироваться на сцене и больших экранах, установленных рядом с Южным спортивным ядром.

Кроме того, на территории будут работать фуд-траки, а также организована инфраструктура для пребывания. Попасть на «Лужники» можно будет со стороны Центральной площади стадиона.

Ожидается, что в фан-зоне болельщики смогут не только посмотреть футбольные матчи на большом экране, но и подкрепиться в фуд-траках, которые разместят на территории арены, приобрести атрибутику первенства континента, а также поучаствовать в различных конкурсах и выиграть призы.

Чтобы попасть в фан-зону, болельщикам будет необходимо зарегистрироваться на сайте euro2020.moscow.sport, а затем получить на электронную почту бесплатный цифровой билет с QR-кодом. Он понадобится для прохода в зону просмотра матчей. На одну электронную почту можно зарегистрировать один взрослый и один детский билет, которые действительны в течение одного игрового дня.

Отметим, что регистрация в фан-зону требуется из-за ограниченного количества мест, решение принято в связи с действующими мерами против распространения коронавируса.

Болельщикам при посещении фан-зоны необходимо взять с собой документы. При этом дети от 6 до 14 лет проходят в сопровождении взрослых по отдельным билетам. Дети старше 14 лет проходят самостоятельно.

Для иностранцев процедура посещения фан-зоны будет несколько сложнее. Так, болельщики для въезда в Россию смогут использовать Fan ID в виде заламинированного документа или в электронном виде. Такой порядок въезда действует с 00:00 29 мая 2021 года до 23:59 2 июля 2021 года.

Для прохода на стадион нужно будет предъявить заламинированный паспорт болельщика. Тем иностранцам, которые въедут в Россию по электронному Fan ID, нужно обратиться в один из центров выдачи Fan ID в РФ и получить паспорт болельщика в виде карты.

Напомним, Евро-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. В Петербурге пройдут матчи группового этапа Бельгия — Россия (12 июня), Польша — Словакия (14 июня), Финляндия — Россия (16 июня), Швеция — Словакия (18 июня), Финляндия — Бельгия (21 июня) и Швеция — Польша (23 июня). Кроме того, на стадионе «Газпром Арена» пройдет четвертьфинал турнира, матч состоится 2 июля.

Сборная России по футболу сыграет на чемпионате Европы в группе «В» вместе с Бельгией, Данией и Финляндией.

Россияне сыграют свой первый матч на Евро-2020 12 июня против Бельгии, игра начнется в 22:00. Во втором туре подопечные Станислава Черчесова сыграют с Финляндией 16 июня, а затем завершат групповой этап матчем против Дании 21 июня.

Рейтинг
Москва.ру