Администрация США не установила сроки закрытия Гуантанамо | Москва.ру

Администрация США не установила сроки закрытия Гуантанамо

В мире
Колючая проволока. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сроки закрытия тюрьмы строгого режима для международных террористов в Гуантанамо пока не установлены, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на регулярном брифинге.

По словам Кирби, Администрация США еще не давала никаких уточнений по этому вопросу. В данный момент Пентагон, Госдепартамент, Минюст и Совет национальной безопасности при Белом доме проводят проверку, направленную на закрытие объекта. Возможно, по ее завершении будет известна точная дата закрытия Гуантанамо.

Ранее администрация американского лидера Джо Байдена инициировала процесс по пересмотру политики о будущем тюрьмы на базе Гуантанамо с целью закрыть исправительное учреждение.

Тюрьма в Гуантанамо была создана после терактов 11 сентября 2001 года. Она известна тем, что многие заключенные содержались там без суда и следствия и подвергались пыткам. Всего через исправительное учреждение прошло 775 заключенных, при этом большинство из них так и не предстало перед судом.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, а хочет стабильных отношений. При этом он выразил готовность отвечать на якобы имеющиеся вызовы европейской безопасности.

Рейтинг
Москва.ру