"Вентспилс" отстранен от игр кубка УЕФА на 7 лет из-за обвинений во взяточничестве | Москва.ру

«Вентспилс» отстранен от игр кубка УЕФА на 7 лет из-за обвинений во взяточничестве

Спорт
Футбольный мяч. Фото: pixabay

Дисциплинарные инстанции УЕФА (CEDB) отстранили латвийский футбольный клуб «Вентспилс» от еврокубков на семь лет. Об этом сообщает пресс-служба УЕФА.

Причиной отстранения «Вентспилса» от еврокубков стали обвинения в мошенничестве и коррупции. Так, по информации СМИ, перед домашним матчем второго квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2018/19 против французского «Бордо» (0:1) представители латвийского клуба предлагали взятку российскому арбитру Сергею Лапочкину.

Лапочкин, в свою очередь, не доложил об этом органам УЕФА. Ранее в среду по тем же обвинениям российского арбитра отстранили от любой футбольной деятельности сроком на 10 лет.

«Вентспилс» отстранен от еврокубков до конца сезона-2027/28. Кроме того, на четыре года от футбольной деятельности отстранен спортивный менеджер команды Николас Дьякинс, а президент клуба Адлан Шишханов — пожизненно. Против обоих представителей клуба выдвинуты обвинения в мошенничестве, подкупе и коррупции, а также в незаконном влиянии на ход и результат матча.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в апреле УЕФА дисквалифицировал на 90 дней российского арбитра Сергея Лапочкина из-за нарушения нескольких пунктов дисциплинарного регламента организации. Ему вменялось проведение договорных матчей.

Рейтинг
Москва.ру