Пивоваров вызвал BadComedian на дебаты из-за фильма о Зое Космодемьянской | Москва.ру

Пивоваров вызвал BadComedian на дебаты из-за фильма о Зое Космодемьянской

Культура
Алексей Пивоваров. Фото: скриншот YouTube

Автор ютьюб-канала «Редакция» Алексей Пивоваров вызвал видеоблогера BadComedian (Евгения Баженова) на дебаты. Об этом журналист написал в своем Telegram-канале.

Причиной конфликта стал обзор Badcomedian на фильм «Зоя». В нем видеоблогер несколько раз сослался на выпуск «Редакции», посвященный Зое Космодемьянской и картине о ней. Пивоваров отметил, что отрицает роль «идеологического соавтора этой картины, а заодно и соратника Владимира Мединского», которым, как считает журналист, его наделил Баженов.

Пивоваров также подчеркнул, что «ценит право людей на выражение своего мнения, особенно если они могут его защитить в открытой дискуссии» и предложил провести дебаты в прямом эфире. Баженов на вызов журналиста пока никак не отреагировал.

Как сообщала ранее «Москва.ру», накануне в Петербурге был задержан Юрий Хованский. Оперативники наведались в гости к блогеру из-за песни «Норд-Ост», которая была опубликована на его YouTube-канале. В тексте композиции усмотрели призывы к терроризму и его оправдании.

Рейтинг
Москва.ру