В России может появиться электронный медицинский реестр для контроля над пьяными водителями | Москва.ру

В России может появиться электронный медицинский реестр для контроля над пьяными водителями

Общество
ГИБДД. Фото: pixabay.com/PD

В МВД предложили создать электронный медицинский реестр с заключениями о допуске водителей к управлению транспортом. Об этом говорится в информационно-аналитическом обзоре научного центра

В ведомстве отметили, что соответствующая мера обусловлена необходимостью учета лиц, которые имеют медицинские противопоказания к вождению. В материалах также говорится о том, что за последние 6 лет только на территории Москвы порядка 8-9% пьяных водителей, ставших участниками ДТП, до происшествия попадали в поле зрения наркологической службы.

При этом около 80% из них, напротив, не были зафиксированы в наркологических диспансерах, поскольку дорожные инспекторы зачастую самостоятельно проводят их освидетельствование. В связи с этим, считают в ведомстве, необходимо организовать контакт с наркологическими организациями для дальнейшего медицинского контроля.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в МВД России утвердили порядок помещения пьяных граждан в медвытрезвители. Так, полицейские смогут забирать из общественных мест в вытрезвители граждан, которые не могут передвигаться или утратили ориентацию в окружающей обстановке. Коме того, в вытрезвители будут попадать люди не только из общественных мест, но и по заявлению граждан из квартир.
Рейтинг
Москва.ру