Суд Москвы отказался арестовывать бизнесмена из списка Титова Зотова | Москва.ру

Суд Москвы отказался арестовывать бизнесмена из списка Титова Зотова

Бизнес
Бизнесмен Дмитрий Зотов. Фото: Twitter.com

Тверской суд Москвы принял решение не заключать под стражу экс-главу лизинговой компании «Трансфин-М» Дмитрия Зотова, которого подозревают в мошенничестве. Об этом 9 июня пишут СМИ со ссылкой на представителей бизнесмена.

Отмечается, что ходатайство об аресте Зотова ранее направлял Следственный комитет, а потерпевшая сторона его поддержала. Тем не менее, в прокуратуре не нашли оснований для заключения под стражу.

С последними согласился и Тверской суд Москвы, который не нашел доказательств, что Зотов будет скрываться от следствия, препятствовать ему или уничтожать доказательства своей вины.

В соответствии с решением инстанции, Зотов остался под подпиской о невыезде.

Напомним, дело в отношении Зотова возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по заявлению самой компании по факту хищения денежных средств в размере 1,122 млрд рублей. «ТрансФин-М» признано потерпевшей стороной. Данный эпизод относится к периоду 2017-2018 годов, когда Зотов был гендиректором.

Бизнесмен Зотов вошел в так называемый «список Титова» — список бизнесменов, которые ранее выехали за рубеж в связи с уголовным преследованием, но желающих вернуться на родину под гарантию разбирательства без ареста по приезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что 7 июля Зотова отпустили из СИЗО под подписку о невыезде после письма в адрес президента России Владимиру Путину.

Рейтинг
Москва.ру