Бастрыкин погрозил пальцем коллегам из СК Москвы, найдя в деле о гибели людей в клинике «Медицина 24/7» нарушения | Москва.ру

Бастрыкин погрозил пальцем коллегам из СК Москвы, найдя в деле о гибели людей в клинике «Медицина 24/7» нарушения

Город
Глава СКР Александр Бастрыкин. Фото: sledcom.ru

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал Следственный комитет Москвы, расследовавший уголовное дело о гибели людей в клинике «Медицина 24/7», найдя в работе столичных следователей нарушения. Об этом 9 июня глава ведомства заявил во время онлайн-встречи с родственниками умерших, по их мнению, в результате оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в ООО «Медицина 24/7».

Как сообщили в пресс-службе СК РФ, обратившиеся к Бастрыкину граждане рассказали об об организованной в клинике мошеннической схеме, о вымогательстве денежных средств, а также о фактах насильственного удержания их родственников в медучреждении.

Ранее по факту случившегося СК Москвы возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а затем по поручению главы СК России передано в центральный аппарат. В настоящий момент информация, полученная от граждан, проверяется.

Бастрыкин, послушав граждан, выступил с критикой в адрес столичных следователей. В частности, у главы ведомства возникли вопросы к результатам проведенных судебно-медицинских экспертиз, которые были назначены в московских экспертных учреждениях.

Руководитель СК РФ отметил волокиту при расследовании и назначил служебные проверки в отношении сотрудников, расследовавших дело, на время проведения которых они будут отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Бастрыкин также заверил потерпевших, что ведомство предпримет все меры для объективного расследования ситуации в этом частном медицинском учреждении, и при наличии оснований действия сотрудников клиники дополнительно будут квалифицированы по соответствующим статьям УК РФ, а виновные привлечены к установленной законом ответственности.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Бастрыкин затребовал доклад о пожаре в больнице Рязани, где в огне погибли трое больных. В рамках расследования уголовного дела будет выяснено, насколько здание отвечает требованиям безопасности. Пока говорить о причинах возгорания преждевременно.

Рейтинг
Москва.ру