В Красносельском 10 городских пространств приведут в порядок за лето | Москва.ру

В Красносельском 10 городских пространств приведут в порядок за лето

Общество
Жара. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Десять городских пространств благоустроят в Красносельском районе этим летом. Ремонт проведут в шести дворах и на четырех территориях детсадов и школ, рассказала заместитель директора по содержанию и благоустройству «Жилищника» района Виктория Егорова.

Комплексное благоустройство районов проводят раз в пять лет. На территории Красносельского определили дворы, где требуется ремонт: на дорогах появились ямы и выбоины, а детские площадки и воркауты морально устарели.

«На каждом объекте мы меняем детские и спортивные площадки, асфальт и бордюры, проводим работы по озеленению. Объем большой, но мы завершим весь ремонт к началу учебного года», — пояснила Егорова. 

В этом году специалисты во дворах и проездах между ними сделают новый асфальт. Полностью заменят детские и спортивные площадки. По проекту на них разместят более 200 новых архитектурных форм и модулей. Например, в Красносельском тупике у дома 5 детскую площадку обновят и расширят, установят тренажеры и обустроят зону отдыха. 

Кроме того, специалисты обновят 12 тысяч кв. метров газона и высадят 650 кустарников. По традиции это будут дерн и кизильник. Оформят 250 квадратных метров клумб с многолетними цветами. 

Летом благоустройство проведут и на территории филиалов Пушкинского лицея № 1500. Во дворах двух школ и двух детских садов установят новые детские комплексы, заменят асфальт.

Рейтинг
Москва.ру