Дептранс на фоне переноса сроков пропускного режима для грузовиков более 3,5 тонн снова пугает статистикой по ДТП | Москва.ру

Дептранс на фоне переноса сроков пропускного режима для грузовиков более 3,5 тонн снова пугает статистикой по ДТП

Город
Грузовик. Фото: pixabay

Дептранс Москвы опубликовал «ужасающую», по их мнению, статистику о ДТП с грузовиками более 3,5 тонн в Москве.

По данным ведомства, с начала года в столице произошло 959 аварий с крупногабаритными фурами. Сколько человек погибло и пострадало, а также какой процент от общего числа ДТП в столице с начала года составляют аварии с грузовиками, в ведомстве не рассказали.

При этом в информации, опубликованной в Telegram-канале столичного Дептранса, уточняется, что, если ограничить движение грузовиков по Москве, то число аварий сократится в два раза. Однако в сообщении не указано, на чем основан данный вывод.

Ранее, утром 9 июня, Дептранс опубликовал информацию о третьем переносе сроков ограничений движения грузовиков весом более 3,5 тонн. По новым правилам, их владельцам потребуются пропуска с 1 июля. Зарегистрироваться в системе РНИС можно будет до декабря 2021 года. Переходный период установлен по просьбам организаций, которым потребуется больше времени для адаптации к новым правилам.

Напомним, что изначально грузовики должны были ездить по пропускам с 5 мая, но срок был перенесен на 15 июня. Грузовой транспорт весом более 12 тонн не может ездить по Москве без пропуска с начала февраля 2021 года.

Госавтоинспекция Москвы каждую неделю публикует информацию о ДТП в столице, в которых получают травмы или гибнут люди. К сожалению, в ведомстве не раскрывают данные о том, какой процент аварий произошёл с участием грузовиков, однако известно, что с начала 2021 года произошло 2363 ДТП, в результате которых пострадало 2592 человека и 72 погибло.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что ввод ограничений для грузовиков весом более 3,5 тонн снова отодвинули — уже до 1 июля.

Рейтинг
Москва.ру