Ещё пять московских больниц подключились к ЕМИАС | Москва.ру

Ещё пять московских больниц подключились к ЕМИАС

Город
Поликлиника. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

К единой медицинской информационной системе присоединились ещё 5 московских стационаров. Общее число зарегистрированных в системе больниц увеличилось до 39.

Об этом 9 июня журналистам сообщила заммэра Москвы по социального развития Анастасия Ракова. Теперь пациенты ГКБ имени Буянова, Вороновской больницы, ГКБ имени Ерамишанцева, Научно-практического центра специализированной медпомощи детям имени Войно-Ясенецкого и Челюстно-лицевого госпиталя для ветеранов могут пользоваться услугами цифровой платформы ЕМИАС.

По словам заммэра, врачи этих больниц получили доступ к электронным медкартам, теперь не придётся носиться с тысячами бумажек из кабинета в кабинет и даже из поликлиники в поликлинику — данные из ЕМИАС доступны всем врачам столичных поликлиник, подключенных к системе.

Ракова отметила также, что сейчас идёт работа над присоединением к платформе ещё 16 медицинских учреждений Москвы. В ближайшем будущем все столичные больницы и поликлиники присоединятся к единой цифровой системе здравоохранения.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что жертвами коронавирусной инфекции в Москве стали ещё 58 жителей столицы. Активными заболевшими остаются 106 тыс. 323 пациента.

Рейтинг
Москва.ру