После обрушения балкона на Ленинском проспекте столичная прокуратура проведет проверку | Москва.ру

После обрушения балкона на Ленинском проспекте столичная прокуратура проведет проверку

Город
Обломки рухнувшего балкона на Ленинском проспекте. Фото: Прокуратура города Москвы

Прокуратура в Москве проводит проверку после обрушения фрагмента балкона в жилом многоквартирном доме на Ленинском проспекте. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Обрушение балкона произошло днем во вторник, 8 июня, около восьмиэтажного кирпичного дома №62, расположенного на перекрестке Ленинского и Университетского проспектов. Обломки рухнули со стороны Университетского проспекта. О пострадавших в результате инцидента не сообщается.

Фото с места происшествия были опубликованы в группе «Гагаринский район» в Facebook . На размещенных кадрах видно, что балкон рухнул полностью. Причины обвала предстоит выяснить.

В связи с инцидентом Гагаринская межрайонная прокуратура организовала проверку. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению обязанностей по содержанию и ремонту общего имущества собственников и оказанию услуг надлежащего качества. При наличии оснований по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщала ранее «Москва.ру», следователи СК РФ возбудили уголовное дело после падения ветки дерева на 11-летнего мальчика на северо-западе Москвы. Ребенок госпитализирован.

Рейтинг
Москва.ру