После жалоб на работу вожатых в детском лагере "Мечта" в Ленобласти возбуждено уголовное дело | Москва.ру

После жалоб на работу вожатых в детском лагере «Мечта» в Ленобласти возбуждено уголовное дело

Общество
Дети. Фото: pixabay/PD

Следственные органы возбудили уголовное дело после жалоб о возможных нарушениях в детском лагере «Мечта» в Ленинградской области. Ранее сообщалось, что дети в учреждении остаются без присмотра, а также подвергаются насилию.

О возбуждении уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору») сообщает пресс-служба Следственного управления по Ленобласти.

«По данным следствия, сотрудниками детского оздоровительного лагеря «Мечта», расположенного в Приозерском районе Ленинградской области, ненадлежащим образом организованы услуги по детскому оздоровительному отдыху», — говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Кроме того, глава следственного управления Ленобласти Сергей Сазин принял родителей детей, которые ранее сообщили в СМИ о нарушениях. К проверке сообщений о нарушениях в детском лагере «Мечта» также подключилась и областная прокуратура.

Ранее в социальных сетях родители сообщали, что в «Мечте» не хватает вожатых, и дети практически все время остаются без присмотра. Родители также жаловались, что не могут связаться с детьми и рассказали, что в детском учреждении отдыхает группа детей, с которой взрослые не в состоянии справиться.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Подмосковье более 60 детских лагерей заработали в первую смену, она началась в период с 27 мая по 1 июня. Ожидается, что в первую смену работать будут 64 лагеря, во вторую — 87, а в четвертую — 80.

Рейтинг
Москва.ру