Байден провел телефонный разговор с Зеленским | Москва.ру

Байден провел телефонный разговор с Зеленским

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Президент США Джо Байден провел телефонные переговоры с украинским лидером Владимиром Зеленским, сообщает Белый дом.

В ходе разговора Байден заявил, что будет отстаивать суверенитет Украины на встрече с президентом России Владимиром Путиным. Глава США также пригласил украинского коллегу посетить Вашингтон летом.

До этого сообщалось, что бывший депутат Дмитрий Гудков, обвиняемый в неуплате долга по договору аренды, может быть объявлен в уголовный розыск, если он не вернётся в Россию по требованию следователя. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова адвоката политика — Михаила Бирюкова. Экс-депутат был отпущен из следственного изолятора на Петровке и отправился на Украину.

Ранее стало известно, что Германия ожидает, что Россия сохранит транзит газа через Украину после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2». С таким заявлением выступил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. Он отметил, что договор о транзите ЕС, правительства ФРГ, России и Украины является важным сигналом для обеспечения безопасности газоснабжения Европы.

Кроме того, до этого сообщалось, что полиция кантона Женева на время российско-американского саммита получит военную технику. Вместе с этим будет закрыто небо над Швейцарией. Аренда обходится в 95 франков в день и 10 франков за пройденный километр.

Рейтинг
Москва.ру