Москва стала белой от тополиного пуха не только за окном, но и в соцсетях | Москва.ру

Москва стала белой от тополиного пуха не только за окном, но и в соцсетях

Город
Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Аллергики в депрессии, пью и покупают лекарства, плотно закрывают окна. Тополиный пух плотным белым слоем накрыл улицы Москвы, «летний снег» выпал не только за окнами жителей столицы, но и в их соцсетях. «Москва.ру» проанализировала публикации москвичей в соцсетях 7 июня и выяснила, насколько сложно в первые дни лета приходится тем, кто чихает, сопливит и ходит с красными глазами.

Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на настоящее нашествие тополиного пуха на улицы Москвы. Для кого-то явление оказалось «жутью», а для некоторых — отличным способом поностальгировать о растаявшем несколько месяцев назад снеге.

«Сегодня выпала эта жуть», — прокомментировали некоторые пользователи опавшее белое покрывало тополиного пуха.

Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Некоторые пользователи также публиковали фотографии, где тополиный пух, еще не полностью опавший на землю, напоминал плоды необычного растения.

Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Кто-то, впрочем, не сильно переживал из-за большого количества тополиного пуха. Для детей он стал своего рода «возвращением» в снежную зиму.

Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Ассоциации с зимой возникли не только у столичных детей, но и у многих взрослых. Так, в соцсетях пользователи охарактеризовали опавшие пучки многочисленных тонких шелковистых волосков «тополиным снегом».

Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Часть москвичей вспомнили об аллергии, добавив, что в столице выпал «пух, от которого чих».

Тополиный пух. Фото: скриншот Instagram

Ранее «Москва.ру» сообщала, что стало известно о самых частых причинах появления аллергии у детей. Обычной типовой иммунопатологический процесс передается по наследству и в первые годы жизни ребенка из-за плохих бытовых условий.

Рейтинг
Москва.ру