Парк «Северные Дубки» в Восточном Дегунине благоустроят в этом году | Москва.ру

Парк «Северные Дубки» в Восточном Дегунине благоустроят в этом году

Благоустройство парка «Северные дубки». Из личного архива Натальи Баскаковой Общество
Благоустройство парка «Северные дубки». Из личного архива Натальи Баскаковой

Благоустройство парка «Северные дубки», о котором просили жители Восточного Дегунина, планируют завершить до конца лета, сообщила муниципальный депутат района Наталья Баскакова. 

«Местные жители не раз обращались ко мне с просьбой привести территорию в порядок. Они переживали, что парк не благоустраивали с 2014 года, и с тех пор его запустили. Совет депутатов направил запросы в разные департаменты, чтобы город выделил средства на этот парк. В итоге совместно с управой нам удалось добиться финансовой поддержки», — рассказала Баскакова.

Благоустройство парка «Северные дубки». Из личного архива Натальи Баскаковой
Благоустройство парка «Северные дубки». Из личного архива Натальи Баскаковой

Общая площадь территории, где пройдут работы, составляет 8,7 га. Специалисты высадят кустарники, установят новое оборудование на детских и спортивных площадках, обновят газоны, заасфальтируют пешеходные дорожки, поставят биотуалеты и установят освещение. 

Концепция благоустройства территории прорабатывалась с учетом пожеланий жителей, добавила депутат. Кроме того, проект предполагает сохранение парка: рабочие сначала защитят деревья, чтобы во время работ они не пострадали. 

Основные работы уже начались, специалисты сейчас ремонтируют каток и дорожки. По словам Баскаковой, она лично следит за ходом благоустройстова, по данному вопросу регулярно общается с жителями. 

Рейтинг
Москва.ру