Поезда и станции МЖД с 8 июня перейдут под управление школьников | Москва.ру

Поезда и станции МЖД с 8 июня перейдут под управление школьников

Город
Поезд. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская детская железная дорога откроет пассажирский сезон с 8 июня. На МЖД начнут курсировать поезда из шести вагонов, которыми будут управлять юные железнодорожники. Об этом 7 июня сообщили в пресс-службе перевозчика.

Поезда, в которых школьники в возрасте 12-17 лет будут в качестве машинистов, диспетчеров, проводников, начальников станций, стрелочников, монтеров пути, контролеров и многих других, будут курсировать по линии из двух станций — Пионерской и Юности — которые также являются конечными. Кроме того, на маршруте есть промежуточная станция Школьная.

Станция Юность расположена около платформы Отдых Казанского направления МЖД, а Пионерская – на берегу Кратовского озера в парке культуры и отдыха. По традиции пассажирами станут местные жители и туристы.

Отметим, что школьники, будут не только самостоятельно водить поезда, но и обслуживать железнодорожную инфраструктуру, управлять перевозочным процессом. Основам этих профессий они обучались весь учебный год и теперь получили возможность применить теоретические знания на практике.

Московская детская железная дорога работает пять дней в неделю — со вторника по субботу, стоимость проезда в одну сторону для взрослых составляет 80 рублей, для детей — 60 рублей.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что железнодорожники завершили первый этап реконструкции участка МЖД Каланчевская — Курская.

Рейтинг
Москва.ру