Собянин рассказал о том, как Тверскую Заставу спасли от застройки | Москва.ру

Собянин рассказал о том, как Тверскую Заставу спасли от застройки

Город
Площадь Тверская Застава. Фото: официальная страница Собянина в соцсети "ВКонтакте"

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как менялась площадь Тверская Застава в Москве. Он заявил, что площадь спасли от массовой торговой застройки и вернули ей исторический облик.

Об этом 6 июня мэр Москвы рассказал на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». Собянин поделился со своими подписчиками фотографиями исторического прошлого площади и показал, как менялась Тверская Застава с течением времени. По словам мэра, в 90-е площадь была застроена торговыми ларьками, и дороги у Белорусского вокзала вечно страдали от пробок. Позже там хотели построить огромный ТЦ, но проект свернули и решили вернуть площади исторический облик.

Площадь Тверская Застава. Фото: официальная страница Собянина в соцсети «ВКонтакте»

«Вернули на место памятник Максиму Горькому. Сделали удобное разворотное кольцо для трамваев, заменили устаревшие пути на бесшумные. Сейчас Тверская Застава — одна из лучших привокзальных площадей Москвы», — написал он.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Сергей Собянин заявил о приросте жилья в столице в 60 процентов за счет комплексного освоения промзон. По мнению мэра на их месте необходимо создать больше рабочих мест.

Рейтинг
Москва.ру