В ГИБДД пригрозили уголовной ответственностью за списывание на экзаменах | Москва.ру

В ГИБДД пригрозили уголовной ответственностью за списывание на экзаменах

Город
ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Московская Госавтоинспекция обратилась к москвичам, сдающим экзамены по вождению, с просьбой отказаться от списывания с помощью различных устройств и гаджетов. Москвичам пригрозили уголовной ответственностью.

Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы. В ведомстве напомнили, что сдача теории важна для практического применения правил на дорогах. Только в мае этого года было выявлено 5 случаев, когда сдающие экзамен пытались использовать различные ухищрения. Москвичи пытались пройти экзамен, используя наушники, в которых правильные ответы им надиктовывал голос. Такие услуги им предоставляли за деньги. Все нарушители были доставлены в ОМВД.

«Кроме того, использование различных ухищрений в ходе процедуры экзамена, подлежит ответственности, вплоть до уголовной», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, предусмотрена ответственность в порядке ст. 138.1 УК РФ.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что сотрудники Госавтоинспекции могут использовать машины граждан. Полицейский обязан разъяснить автомобилисту, для чего требуется транспорт, указать точный маршрут и предупредить об ответственности при отказе.

Рейтинг
Москва.ру