Поглазеть на редкую утку и покормить белку: москвичам рассказали о главных городских экотропах | Москва.ру

Поглазеть на редкую утку и покормить белку: москвичам рассказали о главных городских экотропах

Город
Парк. Фото: мэрия Москвы

Во Всемирный день окружающей среды в столичной мэрии горожанам рассказали об экотропах города, прогуливаясь по которым можно пройтись вдоль реки, подышать свежим лесным воздухом и послушать пение птиц. С 2005 года на природных территориях в Москве прокладывают экологические маршруты.

Так, посидеть под вековыми соснами можно посидеть в Серебряном Бору. Маршрут начинается по адресу улица Таманская, дом № 35, корпус 2. Протяженность экотропы составляет от 1,2 километра до 5,5 километра. Она ведет мимо озера Бездонного, пруда Копань и самого крупного в Москве тростникового болота. Со смотровых площадок в воде удастся разглядеть рыб, лягушек, птиц а иногда и редкую утку — хохлатую чернеть.

Понаблюдать за животными москвичам предложили в парке «Битцевский лес». Маршрут экотропы стартует от Новоясеневского тупика, дом № 1, строение 2, протяженность ее составляет 2,4 километра. Здесь горожане могут полюбоваться лиственным, березовым и хвойным лесами, а также увидеть водораздел двух рек, родник и пруд, выкопанный в 1968 году. Более того, в парке обитают более 100 видов зверей.

Встретить белку, горностая, ласку москвичи смогут в заказнике «Теплый Стан». Экологический туристический маршрут состоит из 11 участков и составляет 4,2 километра. На прогулке можно посмотреть на природный рельеф с оврагами и балками, а также суходольный луг. В заказнике берет начало река Очаковка, а в истоке Кукринского ручья бьет родник Холодный.

Также жители столицы могут отдохнуть у озера в парке «Тушинский». Прогулка в Алешкинском лесу проходит по лесному массиву с вековыми деревьями. В парке можно встретить дубоноса, ежа, зайца-русака, а для детей на территории экотропы расположены детские площадки.

Как сообщала ранее «Москва.ру», «Яндекс.Еда» запустит доставку заказов из ресторанов и магазин в парки Москвы. В рамках запуска еду будут приводить в шесть городских парков. На карте отметят точки, куда курьеры смогут привезти заказ. В парках также появятся зоны ожидания доставки, они будут работать до конца теплого сезона.

Рейтинг
Москва.ру