Фильм Серебренникова "Петровы в гриппе" вошел в конкурсную программу Каннского кинфоестиваля | Москва.ру

Фильм Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел в конкурсную программу Каннского кинфоестиваля

Кирилл Серебренников Культура
Кирилл Серебренников. Фото: Инстаграм-аккаунт режиссера

Фильм российского режиссера Кирилла Серебренникова «Петровы в гриппе» вошел основной конкурс Международного Каннского кинофестиваля. Киносмотр состоится на Лазурном берегу с 6 по 17 июля.

74-й Каннский кинофестиваль объявил свою программу накануне в четверг. Всего в основной конкурс вошло 25 картин, среди них и кинолента Серебренникова «Петровы в гриппе». Фильм снят по мотивам романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него». Роли исполнили Семен Серзин, Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Иван Дорн, Юлия Пересильд, Юра Борисов.

«Это попытка выразить нашу Родину через эмпатию и рассказать про свое детство, про страхи, про радости, про любовь и ненависть, про ярость и обожание, про одиночество, про мечту», — так свою работу описал Серебренников, слова которого приводит пресс-служба компании-прокатчика Sony Pictures Productions and Releasing Russia

В России фильм выйдет в широкий проект 9 сентября 2021 года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», американский режиссер Спайк Ли, который в 2020 году был назначен председателем жюри Каннского международного кинофестиваля, будет судить его и в 2021 году. В 2020-м мероприятие было отменено из-за распространения коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру